人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

佐渡バター

佐渡バター_c0069247_22135769.jpg

バターにはこだわっているつもりだった・・食のプロに「日本で一番美味しいバターは?」
と質問したら・・新潟は佐渡乳業の佐渡バターと教えて下さった。
東京でもなかなか手に入らないらしい・・が・・アマゾンで割合スムースに手に入れた
軽い!フランスのお土産にいただいたとても高価なバターの味と似ている
木製のバターチャーン(樽型)を使って手作りしているのだとか。
1本200g700円だった。もちろん送料もかかるからかなり高価なバターになる。
しかし何に贅沢をするかはそれぞれだから!
by chizue_yamagiwa | 2013-05-27 22:18
<< キクラゲとトマトと卵の中華煮 博多阪急勝利教室 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧