人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

マーラカオ(マレーシアのお菓子)の作り方

マーラカオ(マレーシアのお菓子)の作り方_c0069247_17452311.jpg
マーラカオ(マレーシアのお菓子)の作り方_c0069247_1746759.jpg

中華蒸しカステラ(マーラーカオ)〉
◇材料
卵      3個
砂糖(洗双糖)180g 
薄力粉    120g
塩少々orしょう油小さじ1/2
エバミルク(練乳でも) 30cc
サラダ油 60cc
タンサン 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
水    大さじ1
◇作り方
1・卵の中に砂糖を入れよく泡立て、粉をふるい入れ、ざっくり混ぜる。エバミルクと塩かしょう油を加えてさらに混ぜ1時間から3時間冷蔵庫で休ませる。
2・1にサラダ油とベーキングパウダー、タンサンを大さじ1の水に溶かして加えて混ぜる。
3・底のない型にオーブンペーパーを2重に敷いて蒸し器の中に入れておく。
4.生地を流し込みフタにぬれ布巾をかけ中火から強火の火加減で35分程度蒸す。 
※普通のケーキ型にオーブンシートを敷いても出来るが少し底がべたつく
by chizue_yamagiwa | 2013-05-03 17:50
<< おかず 野菜のおかず >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧