人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

夕ご飯

夕ご飯_c0069247_21323323.jpg

薄塩サバ焼き物
せりとシイタケのみそ汁
春野菜のコールスローサラダ
山菜の天ぷら
干し大根のハリハリ漬けの作り方
材料
切り干し大根  40g (輪切りでも千切りのでも・・)
砂糖   大さじ1
しょう油  大さじ3
酢        大さじ3
切り干し大根の戻し汁  1/2カップくらい(これを加える野がコツよ)
だし昆布  5㌢
唐辛子  1〜2本
作り方
1・切り干しはサット洗ってひたひたの水につけて戻す(ダイコンによって違いますが調味液に漬けている間にも多少戻るので・・・)
2・調味料を全部を合わせて軽く絞った切り干しを漬け込み刻んだ昆布と唐辛子を加える。
3・瓶に入れて冷蔵庫に・・
by chizue_yamagiwa | 2013-04-07 21:41
<< 天神で珈琲ブレイク 能古の島のブラッドオレンジ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧