人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

博多阪急デパート特別講座

博多阪急デパート特別講座_c0069247_2112623.jpg
博多阪急デパート特別講座_c0069247_2115653.jpg
博多阪急デパート特別講座_c0069247_2121841.jpg

博多阪急デパート特別講座_c0069247_2131714.jpg

博多阪急デパート特別講座_c0069247_2134376.jpg

博多阪急デパートで深川製磁の盛りつけと健康の話の講座でした。
沢山のご参加ありがとうございました。

千円の会費をいただいたので試食沢山作りましたー
大塚のジェブレの小麦粉胚芽入りクッキーと伊都物語の
飲むヨーグルトも好評!
卵コロッケも美味しかったよ。

〈エッグコロッケ〉
◇ 材料
卵       6個
玉葱      100g

コーンビーブ  100g(ツナでもよか)
マヨネーズ   大さじ3
塩、コショウ  各少々

薄力粉     適量
溶き卵     1個分
パン粉     適量
パセリ     2枝
揚げ油     適量
◇ 作り方
1.卵は固ゆでにして縦半分に切り、黄身は取り出して小さなボールに入れておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.ボールに黄身とみじん切りにした玉ねぎ、コーンビーフ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせて味見し味を整える。
3.卵の白身に2の具を詰めて元の卵型に形を作る。
4.小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油できつね色に揚げる。
by chizue_yamagiwa | 2013-03-07 21:04
<< よみうりFBS文化講座 塩麹卵焼き >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧