人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カップケーキ

c0069247_20595326.jpg

「ふんわりカップケーキ」
卵     2個
砂糖   50g
ハチミツ 大さじ1
コーヒー用クリーム 大さじ1
バター 20g
薄力粉   50g

コーヒー用クリーム 大さじ1
(粉 or液体)

作り方
1・ボールに卵を割りほぐして5分どうり泡立ててから砂糖をふるい入れハチミツも加えてしっかりと泡立てる。
2・レンジで溶かした熱々のバターとクリームを混ぜ込んで粉をふるい入れてさっくりと混ぜてアルミやシリコンのパンケーキ型に8分目に入れて中火で10分から15分蒸す。
※コーヒー用クリームが粉末の場合粉と一緒に入れます。
by chizue_yamagiwa | 2013-02-09 21:20
<< ナツメヤシ 焼豚ー >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧