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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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カラフルサラダ

カラフルサラダ_c0069247_9112520.jpg

リョーユーパンのHPに料理を書いています。
http://www.ryoyupan.co.jp/essay.html
一月の根菜のホットサラダは簡単でおいしいです。
上等なバルサミコ酢なら最高ですー
◇材料
レンコン      200g
ジャガイモ     3個
ブロッコリ     1株
赤パプリカ     1個
人参        1本
サラダ油      適量
塩、コショウ    各少々 
バルサミコ酢    適量
◇作り方
1・ブロッコリは小房に分ける。軸の部分は皮を厚くむいて食べやすく切っておく。熱湯に塩を少し加え軸から入れてやや固めに茹でる。
2・ジャガイモは良く洗い皮のまま乱切りにして水につけてからザルに上げる。
3・レンコンも洗って皮のまま5ミリ厚さの半月かイチョウに切り水で洗っておく。
4・人参も皮のまま乱切りにしておく。
5・パプリカは半分に切り種を除いて大きめの一口に切っておく。
6・ジャガイモ、人参、レンコンは170度くらいに熱した油でゆっくりと火を通す。
7・パプリカは低めの温度の油で(根菜を揚げた後火を止めて)さっと揚げる。
4・油を切った根菜とブロッコリを暖かいうちに皿に入れて塩コショウしバルサミコ酢をかけて混ぜていただく。
写真: リョーユーパンのHPに料理を書いています。 http://www.ryoyupan.co.jp/essay.html 一月の根菜のホットサラダは簡単でおいしいです。上等なバルサミコ酢なら最高ですー ◇材料レンコン      200g ジャガイモ     3個ブロッコリ     1株赤パプリカ     1個人参        1本サラダ油      適量塩、コショウ    各少々 バルサミコ酢    適量 ◇作り方1・ブロッコリは小房に分ける。軸の部分は皮を厚くむいて食べやすく切っておく。熱湯に塩を少し加え軸から入れてやや固めに茹でる。2・ジャガイモは良く洗い皮のまま乱切りにして水につけてからザルに上げる。3・レンコンも洗って皮のまま5ミリ厚さの半月かイチョウに切り水で洗っておく。4・人参も皮のまま乱切りにしておく。5・パプリカは半分に切り種を除いて大きめの一口に切っておく。6・ジャガイモ、人参、レンコンは170度くらいに熱した油でゆっくりと火を通す。7・パプリカは低めの温度の油で(根菜を揚げた後火を止めて)さっと揚げる。4・油を切った根菜とブロッコリを暖かいうちに皿に入れて塩コショウしバルサミコ酢をかけて混ぜていただく。
by chizue_yamagiwa | 2013-01-21 09:22
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