人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

唐揚げ

c0069247_7295623.jpg

キュウリのサラダだけでは有りませんでした
ものすごく基本的な唐揚げ!
〈鶏の唐揚げ〉
◇ 材料
鶏モモ身   1kg
(調味料)
塩     小さじ2/3
しょう油  小さじ2
ゴマ油   小さじ2
卵     1個
片栗粉   大さじ4〜5
揚げ油    適量
◇ 作り方
1.鶏肉は一口大に切りボウルかビニール袋に入れ
調味料をすべて(片栗粉もよー)加え、手でよく混ぜておく。
最低30分から2日間冷蔵庫に置く
2.揚げ油を170℃位に熱し、鶏をカラリと揚げる。
途中できるだけ返さない。1度くらいかなー
写真: 夫が急に帰って来た日の唐揚げキュウリのサラダだけでは有りませんでしたものすごく基本的な唐揚げ!〈鶏の唐揚げ〉 ◇ 材料鶏モモ身   1kg (調味料)塩     小さじ2/3しょう油  小さじ2ゴマ油   小さじ2卵     1個片栗粉   大さじ4〜5揚げ油    適量 ◇ 作り方1.鶏肉は一口大に切りボウルかビニール袋に入れ調味料をすべて(片栗粉もよー)加え、手でよく混ぜておく。最低30分から2日間冷蔵庫に置く2.揚げ油を170℃位に熱し、鶏をカラリと揚げる。途中できるだけ返さない。1度くらいかなー
by chizue_yamagiwa | 2012-11-25 07:30
<< 雨ゴート ほうれん草ゴマ和え >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧