人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ナスと豚肉の味噌からめ

ナスと豚肉の味噌からめ_c0069247_1928523.jpg

「ナスと豚肉の味噌からめ」
豚肉薄切り150g
ナス3本
合わせ味噌
味噌  大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
1・ナスは5センチ長さに切り、半分にし更に縦3つに切る。つまり拍子木きり。
調味料を混ぜ合わせておく。
2・ナスは高温の油でさっと揚げて紙に取り余分な油を吸わせておく。
3・フライパンで豚肉をいため(油はいらないと思う)ナスを入れ、混ぜておいた
調味料を入れてナスに絡めて出来上がり。
味噌や砂糖の量は調節してね、
by chizue_yamagiwa | 2012-10-11 19:36
<< 10月11日めんたいワイドの着物 手作りポン酢ですよー いまの季... >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧