博多阪急「うまか研究所」の料理教室は毎回の申し込み制です。
行きたいときだけ申し込めば良いので自由です。
阪急デパートに行き直接申し込むか、ネットで申し込めまーす。
今回はエスニックな料理をしました。
簡単サモサの作り方でーす。
タマネギ 1/2個
りんご 1/2個
豚ミンチ 100g
サラダ油 大さじ1
ギョーザの皮 1袋
(A)
カレー粉 小さじ2
塩 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
ソース 小さじ1
コショウ 少々
1.タマネギはみじん切り、りんごは皮のまま粗みじんに切っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚ミンチを加えさらに炒める。りんごも入れAの調味料で濃いめに味をつける。
3.ギョーザの皮に冷めた具をのせ、皮の縁に水をつけ、中身がでないようにしっかり包み170℃の油でカラリと揚げる。