小玉スイカで作ったフルーツポンチ
撮影の後大急ぎで作ったので大雑把!
でもプロが撮るとこんな気奇麗。
スイカ、バナナ、アロエの缶詰、キーウィ、オレンジ
ブルーベリーを入れました。
シロップは水2カップに砂糖1カップ強を加えて煮立てて
冷ましレモン汁を加えました。
洋酒を入れたいけれど、運転する人が居るので
断念!残念!
スイカのフルーツポンチ〉
◇ 材料
すいか (小玉) 1/2個
キウイ 1個
パイナップル缶 4枚
バナナ 1個
ブルーベリーかぶどうなど 適量。
砂糖 1カップ半
水 2カップ
ミントの葉 適量
◇ 作り方
1・鍋に砂糖と分量の水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら少し煮つめて火から下ろしシロップを作って、冷やしておきます。
2・スイカは横半分に切り周囲をV字に切り込みを入れて、スプーンで中身をくり抜きます。他のフルーツも食べやすく切っておく。
3・スイカのカップの中にフルーツを美しく入れてシロップを注ぎミントの葉を飾る。(スイカの汁も加えてください)