昨夜ついにダウン!
考えてみれが6月は全く休みが取れず走り回っていました。
雨にびしょぬれになったりいつもはほとんど外食しないのに1週間も外での食事・・
電池が切れるはず・・
そこでばたばた夕食をすませ、早めに就寝。
こういうときは肉!
ステーキ半分で牛丼
ほうれん草のお浸(出汁で割ったお醤油で和えてゴマと鰹節をたっぷり)
トマトとタマネギオクラのスープ煮
カップ1/2の水に鶏ガラスープの素を小さじ1砂糖小さじ1薄口しょう油小さじ1強混ぜておく
作り方はタマネギ薄切りを少量の油で炒めてトマトのくし切りを加えて
更に炒めあわせておいた調味料をすべて加えて、トマトが柔らかくなったら好みの青みと
溶き卵を入れて出来上がり。出汁は本物がよいけれど..立っているのがやっとのときは手抜きも大事!