
「ソイッシュ」http://www.otsuka.co.jp/soysh/
だけでとおもったけれど・・
大量のネギが有ったのでクリーム煮に
ソイッシュは豆乳が飲めない私のイソフラボン供給源
炭酸飲料なので満足感が有って食べ過ぎも防いでくれます。
白ネギは真冬の物ほど柔らかく無いけれど凄く美味しい。
作り方ー
白ネギ 4本
バター小さじ2
コンソメ 1/2個
塩コショウ
エバミルク 1/2カップ又は牛乳1カップ
1・厚手のフライパンにバターを入れ4センチ長さに切った白ネギを炒め
蓋をしてごくごく弱い火で5分間蒸し煮にするかぶるほどの水を加えてコンソメを入れ
柔らかくなるまで火を通す。(20分以上はかかると思う)
牛乳を加えて味を見て塩をし、皿に盛ってからコショウを。
エバミルクは牛乳を半量に濃縮したもの缶詰で安くてあるので買い置いておくことをお勧めします/
生クリームの半分くらいのカロリーです。