人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

5月18日朝ご飯

5月18日朝ご飯_c0069247_1029562.jpg

「ソイッシュ」http://www.otsuka.co.jp/soysh/
だけでとおもったけれど・・
大量のネギが有ったのでクリーム煮に
ソイッシュは豆乳が飲めない私のイソフラボン供給源
炭酸飲料なので満足感が有って食べ過ぎも防いでくれます。

白ネギは真冬の物ほど柔らかく無いけれど凄く美味しい。
作り方ー
白ネギ   4本
バター小さじ2
コンソメ 1/2個
塩コショウ
エバミルク 1/2カップ又は牛乳1カップ
1・厚手のフライパンにバターを入れ4センチ長さに切った白ネギを炒め
蓋をしてごくごく弱い火で5分間蒸し煮にするかぶるほどの水を加えてコンソメを入れ
柔らかくなるまで火を通す。(20分以上はかかると思う)
牛乳を加えて味を見て塩をし、皿に盛ってからコショウを。
エバミルクは牛乳を半量に濃縮したもの缶詰で安くてあるので買い置いておくことをお勧めします/
生クリームの半分くらいのカロリーです。
by chizue_yamagiwa | 2012-05-18 10:42
<< お知らせ。6月10日の講演会です 5月12日の晩ご飯 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧