人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

マロニーの煮物

マロニーの煮物_c0069247_20112425.jpg

夫が予定より1時間早く帰宅。
サット作れて、ご飯のおかずにピッタり
〈 新玉葱とマロニーの炒めもの〉
◇材料
牛ひき肉    150g
 酒      大さじ1/2
 コショウ   少々
 サラダ油   大さじ1
 しょう油   大さじ1/2
 片栗粉    小さじ1

新玉葱     2個
( 合わせ調味料 )
 しょう油   大さじ4
 砂糖     大さじ1と1/2
 酒      大さじ1
 水      1カップ 
 片栗粉    小さじ1
マロニー    50g
サラダ油    適量
◇作り方
1.牛ひき肉は酒、コショウ、サラダ油、しょう油、片栗粉と混ぜ、よく練っておく。
2.玉葱は薄くスライスする。しょう油、砂糖、酒、水、片栗粉を混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
3.鍋にサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒め、火が通ったら取り出しておく。マロニ−は戻して切っておく。
4.鍋にサラダ油を足して玉葱を炒め、八分通り火が通ったら合わせ調味料を加える。
5.煮立ってきたら牛ひき肉とマロニーを加え煮含める。
※ごはんにかけてもおいしい
by chizue_yamagiwa | 2012-05-11 20:13
<< 5月12日の晩ご飯 着物 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧