人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

エキストラバージンオリーブオイル

c0069247_10422996.jpg

有限会社 河西さんから送っていただいた。オリーブオイル。
フレッシュでちくりとした刺激があり大好きなタイプでした。
http://eurokitchen.jp/SHOP/CIGFOD00001200.html

〈丸い大きなパン〉・・ホームベーカリー使って
◇材料
国内産強力粉     240g
オートミール     20g
全粒粉強力粉     20g
砂糖(できれば洗双糖)大さじ1
塩          小さじ1
オリーブ油      大さじ1
ドライイースト    小さじ1
水          200cc 
◇作り方
1・ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる。イースト入れにドライイーストをセット。(発酵までこれにまかせる。ロールパン等のスイッチで)
2・生地捏ねを機械に任せて発酵したら打ち粉(全粒粉)をたっぷりと付けた手で丸くまとめ天板にオーブンペーパーを敷いた上に置いて、20分膨らむまで置く。(湿ったキッチンペーパーとフキンで覆って)
3・箸で十文字に押さえて200度の熱したオーブンで20分くらい焼く。
by chizue_yamagiwa | 2012-04-09 10:46
<< 萩の月 茶柱縁起茶 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧