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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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博多阪急デパートうまか研究所

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博多阪急デパートの「阪急うまか研究所
の「もっとうまか料理教室」のレシピです。何時も気相はいってますよ。
博多阪急デパートに行かれたら地下にいらして申し込みなさってね。
〈ルドルフサラダ〉
◇材料
りんご      1個
 酢       1/4カップ
 砂糖      大さじ2
玉ねぎ      1個
レッドキャベツ  1/2個(500g)
サラダ油     大さじ1
塩        小さじ1/2
酢        大さじ2
◇作り方
1.りんごは芯と皮を取り、1cm 角に切り、酢と砂糖につけておく。
2.フライパンに油を熱し、玉葱のスライスをしんなりするまで炒め、5mm位のせん切りにしたキャベツを加えて、塩・酢で味を調え、しんなりするまで火を通し、冷めてからⅠのりんごを汁ごとかける。

〈スープクレーシー 〉
◇ 材料
米          大さじ3
ニンジン       大1本
玉ねぎ        1/2個
バター        大さじ4
チキンコンソメスープ 4カップ
塩・コショウ     各少々
生クリーム      1/2パック
◇ 作り方
1.人参は皮をむいて薄い輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。
2.厚手の鍋にバターを熱して洗わずにそのままの米、人参、玉葱をよく炒め、スープを加え沸騰したらアクを取り、蓋をして20分間位煮てミキサーにかけ塩・コショウして生クリームを加える。








〈マチェドニア 〉
◇ 材料
りんご    1個   
バナナ    1本
オレンジ   1個
キウイ    1個
柿      1個
水      2カップ
砂糖     100g
レモン汁   大さじ4
白ワイン   2/3カップ 

◇ 作り方
1.りんごは皮をむかずに1cm角 にきる。その他の果物は皮をむき1cm角に切る。
2.砂糖と水を火にかけ煮溶けたらワインとレモン汁を加え冷やし1を漬け込み冷蔵庫で冷やす。
by chizue_yamagiwa | 2011-10-15 21:30
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