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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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但馬の料理酢

但馬の料理酢_c0069247_3433724.jpg

私合わせ調味料はあまり使いませんがこれは便利です。
但馬の料理酢
酢の物や浅漬けや少し作るお寿司などなどに使えてとても便利。
昔ながらのきちんと作られた醸造酢です。ネットで買えます。
「新生姜の甘酢漬け」
新生姜を親指の先ぐらいのコロコロ切りにしてザルにのせ塩をまぶして10分ほどおき
熱湯を回しかけてから水気を切り、瓶等に入れて
但馬の料理酢をヒタヒタにかけたら出来上がり。良い味です。
完全に冷えたら蓋をして冷蔵庫で保存。
付け合わせに重宝しますが、作った日に夫が全部食べました。
但馬の酢、取り寄せてまた作ります。
by chizue_yamagiwa | 2011-09-12 03:53
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