人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

チーズマカロニ

c0069247_2146128.jpg

「アサヒビール夜の料理教室」の一品。
これ嫌いな人は居ないと思う。
ちょっとカロリー高いので食べ過ぎ注意報を出しておきます。
(チーズマカロニ)
マカロニ  150g
塩      適量
チーズ 溶けないスライスチーズ(チェダーでも)70g
エバミルク      70cc
牛乳         1/2カップ
バター  大さじ1
塩 コショウ 各少々

作り方
1,マカロニは塩を入れて表示どうりに茹でる。
上等のパスタでない方が私は好き。いつもは国産のマカロニを使います。
2,マカロニの茹で汁を捨てて刻んだチーズ、エバミルク、牛乳、バターを入れて混ぜながらゆっくり水分を飛ばして味を見て塩コショウする。
コーンを入れても甘くなって良いよ。マカロニは柔らかめがおいしい。
具を入れないのがこの料理らしい。
by chizue_yamagiwa | 2011-07-30 21:51
<< 十日町紬 テレビで着た着物 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧