熱が出たなんて書いて、「大丈夫!」ってメールを沢山いただきました。
1日寝込みましたが次の日は蘇りました(まだまだ行けない天国社ー
)です
昨日はアサヒビールの料理教室。またまたとっても楽しかった!
有名店のフライドチキンを作りました。ネットに沢山レシピが出てるので
香辛料は参考にしてちょっと工夫してみました。
美味しいよ!私のレシピも参考にして工夫してね。
ちゃんとした写真が無くってごめん。
検多奇—フライドチキン(ライフハッカーさん改良)
鶏モモ骨付き 3本
牛乳 2カップ
塩 ひとつまみ
オレガノ 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
マジョラム 小さじ1
セージ 小さじ1
ドライバジル 小さじ1
コショウ 小さじ1
塩 小さじ2
パプリカ 小さじ1
オニオンソルト 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ2
小麦粉 1と1/2カップ
揚げ油
作り方
1.鶏を関節から2つに切り分けて牛乳に一晩漬ける。
2.圧力鍋に鶏を牛乳と一緒に入れて塩ひとつまみ加え
5分くらい加熱する。
3・その間に全ての香辛料と小麦粉を混ぜ合わせる。
4・粗熱が取れた鶏の水分を取り小麦粉を真ぶしつけもう一度
牛乳にからめてもう一度粉をつけて180℃の油でこんがりと揚げる。
他のレシピは次回に