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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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ビール片手に料理教室

24時間テレビの「ゆめんたパン」開発会議の後、大急ぎで博多阪急百貨店へ。
今日は月一度の「夜の料理教室」
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ニューオオタニホテルの山口シェフにお願いして簡単な一品レクチャーしていただきました。
茄子の和風マリネです。作り方はいつかね!
ビールに合う一品をご紹介しますね。
<キュウリと鶏の酢の物おせんべい添え>  
◇材料
キュウリ  2本
鶏ささ身  3本
塩、酒   各少々
クコの実  大さじ3
(調味料)
  酢   大さじ3
  砂糖  大さじ1
  だし  大さじ2
  塩   少々
餃子の皮  16枚
サラダ油  適量
◇作り方
1.キュウリは輪切りにし、しばらく塩水につけたあと絞る。
2.鶏ささ身は筋を取って塩と酒をふりかけ、電子レンジで加熱し、細くほぐす。
3.調味料を合わせ、1と2を和え、クコの実を加えて混ぜ、器に入れる。
4.餃子の皮を低温の油でサクサクになるまで揚げる。
5.餃子の皮に3の酢の物をのせて召し上がれ。
by chizue_yamagiwa | 2011-06-30 23:37
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