土曜はほとんど外出せずにデスクワーク。
夫が北九州から戻って来たので有り合わせで夕食。
丘若布のゴマよごし、手羽先の豆板醤揚げ、茄子とゴーヤのみそ煮
ピーマンとベーコンの炒め物に炊きたてご飯(さがびより)
ご飯を残すことの無い大食いの夫が食べ尽くしたあと、電話が・・・
息子からです「今日の夕食なに?」作った物を言いました「すぐ行くー」
食べてしまったと言えないまま
慌ててごお米を洗い,2度目の夕食の準備
ジャガイモとコーンとウインナーの炒め物、茄子と豚肉の味噌煮
葱入り卵焼き、キュウリとイカの酢の物
もちろん大食いの彼はこれを一人で全て食べてしまいました。