人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

棒棒鶏 バンバンジー

棒棒鶏 バンバンジー_c0069247_23383983.jpg
棒棒鶏 バンバンジー_c0069247_2339859.jpg

 ギャラより経費の方がかかる仕事が多くて・・
気が強そうなのになかなか言えないうちにそんなやり方が定着して・・
私はともかく真面目に働いてくれているスタッフに悪いなーと思ったら
昨日はイライラしっぱなし! 良い年をして恥ずかしい。
昔の生徒さんが鶏肉を沢山送って下さいました。
彼女は全盲ですが料理が上手です。元々感が良くって器用なのに
「おかげで」と言って時々ネットで見つけた美味しい物を送ってくれます。
野菜を買いにと思っていたら知人が人吉に行ったからと野菜を届けて下さいました。
で「バンバンジー」
鶏はかぶるほどの熱湯を入れて一
番弱い火加減で25分ほど茹でてそのまま冷ますと柔らかです
茹で汁で今回赤茄子を炊きました。
バンバンジーソースは
 練りゴマ大さじ3、 砂糖大さじ2 、酢小さじ2  しょ
う油大さじ3 ゴマ油小さじ1 白ネギミジン大さじ1
好みでラー油少々 を混ぜて作ります。
優しい気もちをごちそうさま016.gif
いつの間にか上機嫌の私です。
by chizue_yamagiwa | 2011-06-15 00:02
<< 梅シロップ  簡単驚きの作り方 龍国寺 音楽会 大谷泰子さんの... >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧