ギャラより経費の方がかかる仕事が多くて・・
気が強そうなのになかなか言えないうちにそんなやり方が定着して・・
私はともかく真面目に働いてくれているスタッフに悪いなーと思ったら
昨日はイライラしっぱなし! 良い年をして恥ずかしい。
昔の生徒さんが鶏肉を沢山送って下さいました。
彼女は全盲ですが料理が上手です。元々感が良くって器用なのに
「おかげで」と言って時々ネットで見つけた美味しい物を送ってくれます。
野菜を買いにと思っていたら知人が人吉に行ったからと野菜を届けて下さいました。
で「バンバンジー」
鶏はかぶるほどの熱湯を入れて一
番弱い火加減で25分ほど茹でてそのまま冷ますと柔らかです
茹で汁で今回赤茄子を炊きました。
バンバンジーソースは
練りゴマ大さじ3、 砂糖大さじ2 、酢小さじ2 しょ
う油大さじ3 ゴマ油小さじ1 白ネギミジン大さじ1
好みでラー油少々 を混ぜて作ります。
優しい気もちをごちそうさま
いつの間にか上機嫌の私です。