月曜日はFBS福岡放送「めんたいワイド」生放送。家を2時20分にでかけます。
結構事務仕事が多いので出かける直前まで
髪振り乱して(ベリーショートだった!)働きます。
しかしお昼はしっかりと食べるぞ。
今日はチジミ。宇都宮から葱ニラが届いていたので♪
ボールに水2カップと小麦粉1カップ半と片栗粉大さじ3程度入れて
塩とごま油も少々加えて混ぜる。
2センチ長さに切った葱ニラと千切りのイカを(冷凍があった)を入れて良くまぜる。
フライパンにサラダ油を敷き、生地を薄く流してしっかり両面焼いて最後に周囲にゴマ油を
たらしてカリッとさせる。 タレをつけてスタッフと大食い。
慌てて探した着物は水色に近いグレーにグレーとえんじの帯。
写真を見ると着方がゆるくてだらしない!!
帯は下部がきりっと締まって上部はゆるめにしめねば。
ゆっくりチジミ食べてるからこんな風な着方になるんだ!と自分を叱る
袷を着るのも今日までで6月からは一重の着物に夏帯です。
体型が出るー