人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

日曜日続き

仕事が山ほどたまっているのに家にいるといつの間に台所に立ってます。
一番美味しかったのが「イサキの煮付け」今から旬なので・・でも写真無し
雨のベランダも緑が元気!我が家はあまり花が無い。
日曜日続き_c0069247_6261785.jpg
日曜日続き_c0069247_6263623.jpg
日曜日続き_c0069247_627258.jpg

急にグラタン食べたくなったので・・この鍋は取っ手が外せそのままオーブンに
入れられるので便利。また取っ手を付けて食卓へ持って行きまた外すと危なく無いよ。
とってもべんり!
日曜日続き_c0069247_6284635.jpg
日曜日続き_c0069247_6285775.jpg


これは適当に作ったから
「簡単ナスのグラタン」
なす 3本700g
塩 少々
トマト 大1個
サラダ油 大さじ2
バター 大さじ1

ミートソース缶 1缶
塩・コショウ 各少々
とろけるチーズ 100g
ミルク
あればバジル
1・なすは2cm厚さの斜めに輪切りにし塩を振りかけ5分位おいて水洗いし軽く絞って
バターとサラダ油で両面さっと焼いておきます。
2・トマトは5ミリ厚さの輪切りにしておきます。
3・鍋にミートソース缶を入れ、塩、コショウで味を調えキャセロールに半分流し入れ、
なすとトマトを交互にならべ残りのミートソース缶ととろけるチーズをかけて
200度のオーブンで10分位焼いて好みでミルクをかけます。
by chizue_yamagiwa | 2011-05-29 06:36
<< 着物 28日は日曜日っ! >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧