人気ブログランキング |

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

阪急うまか研究所

c0069247_17364114.jpg

 今日は博多駅にある博多阪急デパート地下1階ににある
「うまか研究所」第2第4金曜日に開いている料理教室の日でした。
作ったのは
※ 赤飯
※ 皮なしシュウマイ
※ トマトと卵の中華風
※ キュウリと大根のサラダ
※ れもん豆腐
※モロッコミントティ
ですが私が一番好いとる料理を一品ご紹介します。
 〈トマトと卵の中華風〉
◇材料
卵     3個
砂糖    小さじ1
塩     少々
水     大さじ1
サラダ油  大さじ1

トマト    3個
サラダ油   大さじ1
白ネギ    1/2本
塩・コショウ 各少々
(合わせ調味料)
スープ    1/2カップ
砂糖     小さじ1
  薄口しょう油 小さじ1
◇作り方
 1・卵に砂糖、塩、水を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して大きい炒り卵
 を作り、皿に取りだしておく。
 2・トマトは湯剥きにして、横半分に切ってザク切り、白ネギはみじん切りにしておく。
 3・フライパンに油を敷き、白ネギを炒めてトマトを入れ軽く炒めて
薄く塩、コョウして合わせ調味料を入れ、卵を戻し、
混ぜ合わせて仕上げる。
by chizue_yamagiwa | 2011-04-22 17:43
<< うどんのまさ 花と月 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧