美味しくて栄養バランスも悪く無いのだけどとにかくさっさっ作る乱暴な料理が多いです。
蕾菜は4つ切りにしてベーコンと炒めて塩コショウが一番美味しいと思う。
築上町の米たまごの生産者徳永さんから大根とキャベツを送っていただいたので
大根サラダを作りました。線切りにした大根をビニール袋にいれ塩。コショウ、酢、
サラダオイルを少し入れて冷蔵庫に。
出た水分を絞ってからゆで卵を加えてマヨネーズで和えました。
大根を1センチ厚さに切って茹でておきます。フライパンで豚肉を炒めてみそ砂糖を
加え少し焦してみりんを加えてのばし大根を入れてからめながら煮ました。
あと残り物も足して夫と二人の夕食です。ハイ大食いですっ。