昨夜は12時まで来客6人それから映画を1本見てお風呂に入って就寝。
朝6時に起きて来客用の林檎のケーキとカスタードゼリーを作りました。
お客様にカレーとサラダとお菓子をお出し出来ました。
(サラダはフルーツトマトとセロリにニュージーランドの塩
とオイルとレモンをかけて庭のイタリアンパセリを飾りました。)
この塩お勧めです。おにぎりに使うととんでもなく美味しいで。
入れ替わりにテレビ番組の商品開発の収録のクルーが..。
フルーツを使ってのケーキをいろいろ作りましたが、何を作ったかは内緒です。
でも採用されなかったイチゴゼリーパフェをちょっとご披露します。
イチゴたっぷりでゴージャスでしょ。
カスタードゼリー
作り方はまず水大さじ3にゼラチンを2袋(10g9)ふやかしておきます。
ボールに卵2個に砂糖80gを入れてかき混ぜます。
牛乳2カップを沸騰させて火を止めゼラチンを溶かします。熱いまま卵の中に流し入れて混ぜて
バニラエッセンスを数滴加えて出来上がり。
器に流して冷蔵庫に。
簡単でしょ。