今日撮影の為の買い物に出たついでにまつげパーマかけました、
私のつぶらな瞳の秘密ですっ。
朝、テレビで元気な90歳の方がステーキ食べているのを見て食べたくなりました。
(超単純)
まつげパーマをかけて下さっている方に「ステーキ食べたい」
と言ったら「牛ズジとコンニャク炊いたら美味しかった」とおっしやったので。
急にその気になりました。(超単純)
お店の人がスジはウーロン茶で茹でると言ったので私も真似しました。(超単純)
コンニャク2枚は薄目の三角に切って茹でました。
スジ500gはウーロン茶で2度茹でこぼしました。
鍋にコンニャクとスジを入れて酒を50ccと砂糖大さじ3、しょう油大さじ6、
みりん大さじ2入れて弱火で好みの味になるまで
(お好みのスジの固さになるまで)炊きます。
焦げそうになったら水を足す(こんなこと言わせるな!)
千切り生姜をのせたと言われたので私も食べる時にやるつもり(超単純)
写真がボケて見えるのは湯気がもうもうとしてるからよ。
ステーキ1枚以下のお値段で四人分のおかずになりました