丸い壷は韓国からのお土産。ヨガブリーズの朴先生からです。
黄土塩です。天火干しの塩を1年以上寝かせてニガリ成分を取り除いた後
黄土で作った壷に入れて高温(650度)で10時間以上焼いて有害物を除去した塩です。
とっても美味しい・・気がします。
横のチョコレートは舞ちゃんにもらったバレンタインチョコレート
京都は宇治の「中村藤吉本店」の「濃いめの抹茶チョコレート」
本当に美味しいですよ。
ちなみに私はチョコを誰にも上げてないのに3ついただきました。時代ですねー。
下の写真は嵯峨聖子さんの宮崎土産「なんじゃこりゃ大福」です
あんこの中に栗とイチゴとチーズが入って美味。
そして大きい!