人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

おみやげ

おみやげ_c0069247_2326456.jpg
おみやげ_c0069247_23262358.jpg

丸い壷は韓国からのお土産。ヨガブリーズの朴先生からです。
黄土塩です。天火干しの塩を1年以上寝かせてニガリ成分を取り除いた後
黄土で作った壷に入れて高温(650度)で10時間以上焼いて有害物を除去した塩です。
とっても美味しい・・気がします。
横のチョコレートは舞ちゃんにもらったバレンタインチョコレート
京都は宇治の「中村藤吉本店」の「濃いめの抹茶チョコレート」
本当に美味しいですよ。
ちなみに私はチョコを誰にも上げてないのに3ついただきました。時代ですねー。
下の写真は嵯峨聖子さんの宮崎土産「なんじゃこりゃ大福」です
あんこの中に栗とイチゴとチーズが入って美味。
そして大きい!071.gif
by chizue_yamagiwa | 2011-02-17 23:41
<< ステーキがすじ肉に 焼きビーフン >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧