13日の日曜日の朝昼兼用の食事。
前日夫は息子と焼き肉、私は友人とフルコース。
朝はフレッシュジュースをタップリいただいて夕方まで我慢して焼きビーフン作りました。
豚肉や干し椎茸、人参、キクラゲ、白菜等を炒めて塩コショウして大皿に取り出す。
熱めのお湯で6分戻してからしっかり水洗い(メーカーによって違うので袋の説明を読んでね)
ビーフンをゴマ油で炒める。
お湯1/2カップに鶏ガラスープの素小さじ1と薄口しょう油大さじ2みりん大さじ1
を合わせてビーフン楡しっかり美味しさを吸わせて好みの固さに炒めて野菜を
戻して味を見て塩コショウを足して出来上がり。
グリーンが無いので色が悪いですが美味しかったです。
あっ!今回イカも入れましたー。