人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リンゴの焼き菓子

オリバードのオメガ+(アボカド、亜麻仁油、オリーブ油)
大切な脂肪酸が揃っている今一番評判の油よ。
ヤカベに注文してました。
届いたので
生でいただくのが原則ですがサラダ油と混ぜてリンゴケーキ焼きました。
リンゴの焼き菓子_c0069247_1855574.jpg
リンゴの焼き菓子_c0069247_1861535.jpg

「リンゴケーキ」
ボウルにサラダオイル(私はオメガ+を少し混ぜました)70ccに砂糖を80gと卵を3個に
シナモンを小さじ1入れて良くかき混ぜます。
その中に3ミリ厚さくらいにイチョウに切ったリンゴ(私は皮のまま)2個分を加えて混ぜます。
小麦粉1カップ半にタンサン小さじ1弱を混ぜてボウルに振るい入れてサックリと混ぜ、
天板に2センチ厚さに広げて170度のオーブンで35分くらい焼きます(焼けるまで焼くのよ!!)茶色になりますよ。
切り分けてどうぞ!次の日もしっとりとして058.gif美味しいよ。
by chizue_yamagiwa | 2011-02-09 18:17
<< 太宰府お石茶屋 2月7日月曜の昼ご飯 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧