オリバードのオメガ+(アボカド、亜麻仁油、オリーブ油)
大切な脂肪酸が揃っている今一番評判の油よ。
ヤカベに注文してました。
届いたので
生でいただくのが原則ですがサラダ油と混ぜてリンゴケーキ焼きました。
「リンゴケーキ」
ボウルにサラダオイル(私はオメガ+を少し混ぜました)70ccに砂糖を80gと卵を3個に
シナモンを小さじ1入れて良くかき混ぜます。
その中に3ミリ厚さくらいにイチョウに切ったリンゴ(私は皮のまま)2個分を加えて混ぜます。
小麦粉1カップ半にタンサン小さじ1弱を混ぜてボウルに振るい入れてサックリと混ぜ、
天板に2センチ厚さに広げて170度のオーブンで35分くらい焼きます(焼けるまで焼くのよ!!)茶色になりますよ。
切り分けてどうぞ!次の日もしっとりとして
美味しいよ。