昨日は築上町での講演でした。
今日は溜まっていた事務を片付けて昼からはFBS「めんたいワイド」の生放送
お昼ご飯を作る暇もない中でもやはり食べるのは大切!ワンプレートで
スタッフと慌ただしいお昼ご飯。
1回ぐらい抜いてもしっかり皮下脂肪は貯蔵してるのに(冬眠出来る量かも)
夕飯に作っておいたハンバーグに築上町の
徳永さんちの米卵で目玉焼き。
葱のスープにデザートはお土産にいただいた徳永さんちのプリン。
ご飯の横に置いた茹で干し大根の昆布漬けは、
たまに行く福岡市中央区大手門1丁目のお寿司屋さん「一庄」のお母さんにいただきました。
きちんとした仕事ぶりのお店です。最初はお昼に行って一並び食べてみるのがコツよ。
お値段もちゃんと聞いてね。
ごちそうさま