料理の色が悪いのは照明のせいですからね。
若い頃、「食事のときの照明の明るさは文化の高さと反比例する」
つまり文化人の食卓は薄暗いと書いてある本を読んだのです。
結婚してからずっと守ってきましたよ。単純ですから。
夫から「暗すぎてテーブルの上が見えん」と叱られてことも、あほでしょ
このところ大食いの日々だったので、今日はヨガに行き
戻ってから作っておいた(タマネギ人参ジャガ芋トマトのスープ)
とアボカドを夕食にしました。
アボカドはレモン汁を振りかけてほんの少し
グラニュー糖をかけていただくのが大好きです。
甘くも酸っぱくも無い果物を本来の果物の味に近づけたいただき方でしょ。
原産地、南米ではこの食べ方が一般的ですってよ。
毎日でも飽きない食べ方です。