トマトを沢山いただいたのでまたまたトマトの炒め物。
昨日はタマネギを入れましたが今日はホウレン草でつくりました。
作り方や調味料は同じでも材料を少し変えるだけで違う違ったお料理になります。
そう思えばメニューに困ることは無いですね。
フライパンにオリーブ油を少したらして溶き卵を強火で半熟に炒めて取り出します。
フライパンに油を少量足してざく切りにし他方連想を強火でさっと炒めて卵の上に取り出す。
フライパンに油をほんの少し足してクシ切りにしたトマトを2つ分炒めて軽く塩コショウ。
卵とホウレン草を戻し入れます。
お湯大さじ3に小さじ1/2の鶏ガラスープの素と薄口しょう油小さじ1入れた
調味料を作っておき回しかけて手早く混ぜて出来上がり。
後は珈琲と昨日の残りのカボチャスープを添えました。