今日のブランチ。いつも食べ始めて写真を撮らなくっちゃと思い出します。
携帯で適当にぱちり。お皿の並べ方がどうかなんて関係無しです。
私が目を覚ましたら夫がカボチャスープを作っていました。
かなりコショウが効いていたけれど初めて作ったにしては美味しかった!(気持ちが!)
サラダは水が切れているのが美味しさの条件なので沢山作るときは水切りカゴを使います。
少量のときはオーガンジーで縫った袋に入れて振り回して水切り。
春菊、ペテトマト、キュウリ、ほんの少しの生ハム。
ドレッシングは酢大さじ2、しょう油大さじ1、薄口しょう油大さじ1、サラダ油大さじ4
ゴマ油大さじ1、砂糖小さじ1/2を瓶に入れてかける時に良く振りました。
やっと絡まるくらいに少なめにかけるのが美味しさのコツ。
このドレッシングはどんな野菜にも合って、個性的な野菜も美味しく頂けますよ。
私は生のトマトより炒めた方が好きなので卵と炒めました。