日曜日は田川の福智町交流センターで講演会でした。
食育関係の講演でしたがしっかり準備したはずなのに話のテンポが悪くて
まだまだ未熟と反省しました。
田川地域食育推進協議会の方、田川地域農業振興協議会総合担い手部会の方々は
ものすごーく親切。
そして田川在住の料理研究家で食の達人・末時千賀子さんから和風のパウンドケーキと
唐辛子を漬け込んだ酢をいただきました。
私の10倍料理が素晴らしいです。反省!
この酢はほんのりと辛くてお醤油と合わせて月曜の昼ご飯の餃子のタレにしました。
夜は焼き餅に大根おろしをかけて酢としょう油でいただきました。皆様に感謝!
<講師プロフィール>
末時千賀子 料理研究家 食育インストラクター
福岡県田川郡在住。四季折々の料理と、家庭の食卓を中心とした食の大切さを発信するスーパー主婦。自宅で料理教室を開くほか、出張料理教室や食に関する講演なども行う。2009年「一家団らん朝食メニュー」コンテスト(中村学園大学、上海中医薬大学主催)で最優秀賞受賞など受賞多数。