山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

クリスマス

c0069247_17543769.jpg

c0069247_17562961.jpg

クリスマスツリーは今年もエバーグリーンに「樅の木よ」と言い聞かせて
軽ーいオーナメントを飾りました。
宅配の方やお世話になっている人たちに小さなプレゼントは
いつものピーナッツバターボールクッキー。
100円ショップで買った小さな瓶にシールを貼りました。
「ピーナッツバターボールクッキー」..作ってくださーい
バター   70g
ピーナッツバター 70g (甘くないものを、あればクランチ)
砂糖     100g
卵      1個
薄力粉    170g
タンサン    小さじ1
1.ボウルにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜ、ピーナッバターも加え、ふるった砂糖と溶き卵を加えクリーム状になるまで混ぜる。

2.続いて小麦粉・タンサンを合わせてふり入れさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程ねかせる。

3.オーブンシートを敷いた天板に2を梅干し大に丸め、フォークで押さえて形を付け、170℃のオーブンで17分位焼く。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2010-12-25 18:54
<< 善哉 ぜんざい 来客料理 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧