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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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正月料理の準備一品

 今日は寒い一日でしたが、友遠方より来るで、楽しい一日のスタートになりました。
我が家の家族全員で大ファンの北九州「うどんのかめや」のご夫婦がいらっしゃいました。
写真を撮るのを忘れましたが、我が家でランチをめしあがっていただきました。
「うどんのかめや」はうどん屋さんですがフレンチが美味しいんですっ!。
HPは有りませんが,このブログが良く紹介して下さっているます。
さて本日ご紹介するレシピは「高野豆腐の市松」
正月料理の準備一品_c0069247_2330304.jpg

高野豆腐  4枚
出汁    2と1/2カップ
 薄口しょう油、酒、みりん各大さじ3
 砂糖 大さじ1  
青のり 適量
作り方
1・高野豆腐はバットに並べやや熱めのぬるま湯で戻し、両手の間に挟んで軽く絞る。
  鍋に出汁と調味料を煮立て、高野豆腐を入れてゆっくり煮含めます。

2.高野豆腐の1枚を6等分して、半分の上部に青のりつけて市松に皿に盛って
  南天の葉を飾ります。安上がりで美味しい正月料理ですよ。
 手抜き指南
 出汁付き高野豆腐を買ってくれば簡単!
 煮てある高野豆腐にちょっと手を加えて「手作りです」と言っても嘘じゃあないよ。
by chizue_yamagiwa | 2010-12-16 23:41
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