知人のお誘いで
博多券番
つまり芸者さんを上げて食事の体験イベントがあると言うので参加。
写真左に移っている芸者さんは新聞社の女性記者さんです。
それから大鼓の
大倉正之助さんに挨拶に伺い、
急いで家に戻り夕食の準備
おでんとラデッシュ。
おでんは、昆布とカツオの濃いめの出汁15:みりん1:薄口しょう油1
くらいの割合で合わせてコトコト炊きます。出汁が決め手よ。
お洒落なラディッシュ(二十日大根)はフランスからのお土産の種をいただいてプランターに植えたら葉だけしか出来なかったので、今回本格的に菜園をもっている
Gotoさんにお願いしました。
こんなに奇麗!バターをつけていただくのはあちら風。
それからベジタリアンの大倉正之助との夕食会に参加。
場所は福岡の菜食レストラン
はな房で食事。ここはは本物ですよ。
ここからタクシーで劇団
上海素麺工場の公演へ
上杉満代さんの舞踏を観ました。
車で送って下さった方に夜中のミルクティを差し上げて今日の行事は終了しました。