山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鯵の南蛮漬けと光冷暖システム

 友人ご夫婦が釣りに行ったと、小鯵を奇麗に処理して持って来てくださいました。
仕事に出かける前に一働き。
少量の小麦粉と片栗粉を会わせて(←ポイント)ビニール袋に入れて薄くまぶして
やや低めの温度から揚げ始め最後は温度を上げてカラリと揚げます。
「きわみ」かそうめんつゆに好みの量の酢を加えてタマネギの薄切りと
唐辛子を加えたタレの中に熱々を漬け込みました。
やっぱ!私って料理が上手い
(←当たり前じゃねえか料理研究家だろうがっ!)(←中村うさぎかあんたは!)
(←二度つっこみするんじゃねえ!)キリが無いです!
部屋は快適。数日前から暖房入れました。
我が家は「光冷暖システム」

c0069247_19194360.jpg
c0069247_19195466.jpg
c0069247_192072.jpg
c0069247_19202320.jpg

[PR]
by chizue_yamagiwa | 2010-11-16 19:22
<< 立ち飲みの流儀 塩海苔 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧