忙しい日の昼ご飯。
どんなにバタバタしていてもきちんといただきます。
料理研究家のオフィスだから仕事は元気で楽しくが原則。
パンは買いに行くより焼いた方が簡単で安上がり。
パン焼き器で発酵までさせて後はオーブンで焼き上げます。
後はリンゴとみかんのジュースとミルクティ。
キュウリとソフトサラミ。
キュウリは細長い回し切りにして
氷水に塩を入れて漬けます。
シャキシャキしてほんのり塩味が・・マヨネーズやドレッシング無しでおいしいですよ。
ソフトサラミに塩分があるので巻いていただくのも美味ですが。
あっ、スタッフが煮てくれた花豆の甘煮も添えました。
ランチョンマットを敷くだけできちんとした食事に見えるでしょ。