人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バナナブリュレ


バナナブリュレ_c0069247_18133126.jpg

撮影の後のランチのデザートにバナナブリュレ作りました。
ブリュレは焦したと言う意味です。焦げたお砂糖つまりカラメルが上にかかっています。
10人分はタップリ有るので半分で作って下さい。
「バナナブリュレ」
バナナ  7本

生クリーム  1箱
砂糖         40g
プレーンヨーグルト 1箱(500g)
レモン汁      小さじ1
バナナ        7本

砂糖         100g
熱湯        大さじ3

作り方050.gif
1・大きなボウルに生クリームと砂糖を入れトロリとするまで混ぜて生クリームと
レモン汁を加えて混ぜる。
2・バナナを1センチ暑さに切りボールに入れて良くからめガラスの器に流し入れて
冷凍庫か冷蔵庫に入れて冷たくする。
3・小鍋に砂糖を100g入れてあまり混ぜない様に
茶色に焦して熱湯を注ぎカラメルを作る。(危険注意)
4・冷えたバナナの上から注ぎ入れてもう一度冷す。(カラメルが固まればになっていればそのままで)
5・スプーンでつぎ分けていただく。飴で口をケガしない様に!053.gif
by chizue_yamagiwa | 2010-09-29 14:12
<< 雑巾 開店!ウメ子食堂  >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧