山際千津枝公式blog


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新レンコン

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 新レンコンは少し値段はお高いけれどシャキシャキとシャリシャリの間のような歯触りは
新レンコンならではのもの。
皮はむいても良ければしっかり洗ってそのままで5ミリ厚さの半月に切って茹でます。
必ず沸騰してからレンコンを投入すること。決して蓋はせずに茹でること。
この二つを守れば必ずシャッキリと仕上がります。
ザルに上げて茹でたエビとインゲンを一緒にマヨネーズで和えますが、
マヨネーズに白味噌を少し混ぜて下さい。
レンコンのしっかりした歯ごたえにマヨネーズだけでは負けてしまいます。
ラフな装いには薄化粧。
フォーマルな装いにはきちんと化粧する・・みたいな感覚です。
エッ!Gーパンでも厚化粧するですって!
はーいご自由に!
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by chizue_yamagiwa | 2010-07-24 20:28
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