人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

麩のチャンプルー

麩のチャンプルー_c0069247_21285017.jpg

 「麩のチャンプルー」です、
チャンプルーは沖縄の言葉で混ぜこぜにするという意味ですって。
麩40gくらいを本当に薄い塩水で戻して絞り、塩をちょこっと入れた溶き卵(3個くらいはほしい)にくぐらせて油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて一束分のニラを2センチ長さに切って上にパラパラとのせてスープ1/2カップ(水1/2カップに鶏ガラスープの素を小さじ1)薄口しょう油小さじ2入れたものを上からザーッとかけて染み込ませて出来上がり。
ふんわり優しい味が良いよー。
by chizue_yamagiwa | 2010-07-09 21:39
<< カレーとサラダ 唐津海(からつみ)のからすみ >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧