我が家のトマトサラダ。
この所、この食べ方というだけで直ぐに変わります。
新タマネギを薄くスライスして氷水につけて冷蔵庫で最低1時間置いて
しっかり過ぎるくらい水気を切ります。(タマネギの栄養がなんて言わないで・・)
完熟の良く冷えたトマトを食べやすく切ってお皿に盛り同じ量くらいのタマネギをこんもり乗せます。
味塩をパラパラ、レモンをギュッ。グレープシードオイルをタラーリ。(オリーブ油サラダ油何でもOK)
世の中にある調味料はほとんど使います。これは絶対使わないなんて物は有りません。
こればっかり食べると言うのももちろん有りません。民主的なんです。
(今の民主党とは関係ありません!念のため)
そうめん出汁をかけてしばらくそのまま冷やしていただく時にレモンとグレープシードオイルをちょっとというのも好きですが・・・