秘密なんて言葉に反応して胸をときめかせた方ごめんなさいね。
これは、スイカのジュースです。
夫のスイカ(スイカ頭ってことではなく)スイカ好きです。
それを知って熊本の植木からいつも買って来て下さる友人が居ます。
息子の分もと、2個も。
彼らはこれを4〜5日で平らげるので出る皮も半端では有りません。
私は食べ残した皮(さすが最近は白い部分は残します!以前は?)
そこで私は緑の部分だけをのけてジュースにしていただきます。
赤い部分も少し残してくれるので奇麗な赤になっています。
夫は包丁で赤い部分を切り取って小さく切るフォークで食べます。
さすが歯型の付いたのを絞るのは嫌です。たとえ、いえ夫の歯型だから!
使うのは「低速ジューサー」ニコールキッドマンやヨン様も使っているとの噂。
ローフーディストたちの必需品です。この効能はボチボチと書きましょう。
この美しいくもサッパリとしたジュースを撮影後ひっくり返して泣いた私でした。