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山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
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アーモンドバター

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日曜日のブランチ。大食いの夫と居ると肥りそう!
ハムエッグスに線キャベツにベビーリーフにミニトマト。
パンは私が焼いた全粒粉入り。
今、ローストしていないアーモンドバターが流行っていると言うので取り寄せました。
生のまますりつぶしているのであっさりしています。
イチゴシャムと一緒にパンに塗りました。
送料まで入れると4000円近くになったので次回は躊躇するかもです。

以下の情報はインターネットからです。
アーモンドバター 無塩 454g
Almond Butter Raw Crunchy Unsalted 1LB (454g)
100%カリフォルニア産のアーモンドから作られたアーモンドバターです。
素材のおいしさを残すためにローストしていないアーモンドが粗引きされています。
粒々が香ばしくクランチーな食感をお楽しみいただけます。
アーモンドバターはピーナッツバターよりもちょっと高級で、アメリカではサンドイッチのスプレッドやセロリのトッピングとして親しまれています。
無塩タイプで甘さもおさえられているのでお菓子作りにも最適です。
そのままの濃厚な味を楽しむにはパンに塗って食べるのが一番ですが、甘みが少ないという方は、お好みで蜂蜜を加えてもおいしくいただけます。
by chizue_yamagiwa | 2010-05-16 13:51
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