人気ブログランキング | 話題のタグを見る

山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

チャンポン

日曜の夕食にチャンポンを作った。イカのゲソと芝えびが沢山あったので。これで2人分!
チャンポン_c0069247_2343246.jpg

美味しく作るコツはあらかじめチャンポン玉を少量の油で炒めて皿にとりだしておくこと
2人分でスープ3と1/2カップに砂糖小さじ1と薄口しょう油大さじ2加えておきます
スープはかんたんですよ。昆布とカツオで取った出汁に顆粒の鶏ガラスープの素を加えます。(サッパリとして美味しい)
豚肉と野菜を塩コショウしながら炒め上に熱いスープを注いでから、野菜をわきに押しやってもやしを加えて麺も入れ味をみて塩コショウを補ってゴマ油をたらして仕上げます。
キャベツをタップリ入れてね。
by chizue_yamagiwa | 2010-04-26 23:56
<< 我が家のお味噌 小倉田舎庵 >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧