写真はカメラマンの野村さん。暮れにプレゼントしたクッキーを撮って送ってくださいました。
白くて丸く見えるクッキーです
「ルシアンクッキー」
バター 100g
砂糖 35g
クルミ 50g
小麦粉 150g
ベーキングパウダー
粉砂糖 小さじ1/2
30個分)
1.室温にもどしたバターに砂糖をよくすり 混ぜ、細かく刻んだクルミを加え、
小麦粉・ベーキングパウダーをふるい入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間程ねか せます。
2.2cm位に丸めて170℃のオーブンで約18分焼いて粗熱を取り、粉糖を
まぶして仕上げにもう一度まぶします。
(最初にまぶした粉糖は中へ浸透し、2回目 はクッキーのお化粧です。)