山際千津枝公式blog


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by chizue_yamagiwa
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イブプディング

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 これもシールドさんに昔教えていただいたデザート。ずいぶん自己流になっているけれど。
簡単で凄く美味しいです。紅玉を見つけたので作りました。
「イブプディング」
 りんご 500g  水 大さじ2 砂糖 大さじ3 レモン汁 小さじ1

1.りんごは4つ割りにして芯をとり3ミリくらいの厚さのいちょう切りにして樹脂加工のフライパンに入れて
  水と砂糖を入れて中火で炊いてレモン汁をかけて21センチのパイレックスに入れる。無ければオーブンに  入れられるカレー皿でも。
  
  バター   80g
  砂糖    80g
  卵      2個
  小麦粉   100g
  ベーキングパウダー  大さじ1

2.バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせ、卵(室温)を1個づつ加えよく混ぜ、小麦粉とベーキング   パウダーを振るい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3.りんごの上に生地を平に広げ160℃のオーブンで30分焼く。

※アツアツにアイスクリームを添えていただくと美味しいよん。
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by chizue_yamagiwa | 2009-10-09 00:03
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