山際千津枝公式blog


料理研究家山際千津枝の公式blogサイト
by chizue_yamagiwa
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

レイコさんの梅干

c0069247_8494085.jpg


 やっと梅干を漬けました。
ここ数年はうっかりと梅もラッキョウも時期を外してしまうことも度々でしたが。
少量なのでビニール袋で下漬けしていましたが、
ジップロックが良いとレイコさんのブログで教えていただいて、試してみました。
梅が重ならないので崩れること無く奇麗にシソと合わせることが出来ました。
必見!!!    『レイコさんの食卓から』kfoodpa.exblog.jp 

土用干しは瓶ごとする手抜きですが、ほどほどに美味しく漬かるので不思議です。
[PR]
by chizue_yamagiwa | 2009-06-27 08:56
<< トコさんの本 ベランダのトマト >>


カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧